新乡市乐福娱乐机械制造有限公司
征询热线:13653730788

13673730788

抢手环节词:乐福娱乐搅拌器|开启涡轮式搅拌器|高效轴流旋桨式搅拌器|螺旋锥减速机|推动式搅拌器


轴封

文章出处:   义务编纂:   发布时间:2016-06-19   点击数:-   【

轴封是搅拌机的次要构成部门。轴封属于动密封,其传染感动是包管搅拌机内处于伊定的正压或真空情况,防止被搅拌的物料逸出和杂质的渗入,因而不是所有的转轴密封型式都能用于搅拌机。在搅拌机中,常用的轴封有液封、化工搅拌减速机填料密封和机械密封等。 4.1 液封 当搅拌机内工作压力为常压,轴封的传染感动仅是为了防止尘埃与杂质进人内部工作介质,或者隔离工作介质与搅拌机四周的环境介质相互接触时,可选用液封。液封布局简单,没有与传动轴间接接触惹起摩擦的零件。但为包管圆柱形壳体或静止元件与扭转元件之间的间隙合适设想要求,其密封部位零件的加工、安装要求较高。 同时,受布局特点的影响,液封的使用范畴较窄。一般合用于工作介质为非易燃易爆或毒性程度轻度风险,设备内工作压力等于大气压力,且温度范畴在20-80℃的场所。 值得留意的是,液体工作介质不成充满搅拌机;并且封液应尽可能采用搅拌机内工作介质,或与工作介质不发生物理化学传染感动的中性液体,同时必需极少挥发且不污染大气。

 4.2填料密封 是搅拌机较早采用的伊种转轴密封布局,具有布局简单、制造要求低、维护保养便当等长处。但其填料易磨损,密封靠得住性较差,反映釜公用减速机一般只合用于常压或低压低转速、非侵蚀性和弱侵蚀性介质,并答应按期维护的搅拌机。 4.3 机械密封 机械密封是把转轴的密封面从轴向改为径向,经由动环和静环两个端面的相互贴合,并作相对活动达到密封的安装,又称端面密封。机械密封的泄露率低,密封机能靠得住,功耗小,使用寿命长,无需常常维修,且能满足生产过程主动化和高温、低温、高压、高真空、高速以及各类易燃、易爆、侵蚀性、磨蚀性介质和含固体颗粒介质的密封要求。 与填料密封比拟,机械密封具有以下长处: 1、密封靠得住,在持久运转中密封情况不变,泄露量很小,其泄露量仅为填料密封的1%摆布; 2、使用寿命长,在油、水介质中一般可达1-2年或更长,在化工介质中一般能工作半年以上; 3、摩擦功率耗损低,其摩擦功率仅为填料密封的10-50%; 4、轴或轴套根底上不磨损; 5、维修周期长,端面磨损后可主动弥补,一般环境下不需常常性维修; 6、抗振性好,对扭转轴的振动、偏摆以及轴对密封腔的偏斜不敏感; 7、合用范畴广,能用于高温、低温、高压、真空、不合扭转频次,以及各类侵蚀性介质和含磨粒介质的密封。 恰是由于机械密封的上述长处,其在搅拌机上已被遍及使用。 机械密封有单端面机械密封和双端面机械密封两种,单端面机械密封代价较低,当单端面机械密封不能达到要求时,需用双端面机械密封。 当搅拌介质为剧毒、易燃、易爆,或较为高贵的高纯度物料,或者需要在高真空情况下操作,对密封要求很高,且填料密封和机械密封均无法满足时,可选用全封锁的磁力传动安装。