新乡市乐福娱乐机械制造有限公司
征询热线:13653730788

13673730788

抢手环节词:乐福娱乐搅拌器|开启涡轮式搅拌器|高效轴流旋桨式搅拌器|螺旋锥减速机|推动式搅拌器


轴承与联轴器

文章出处:   义务编纂:   发布时间:2016-06-19   点击数:-   【

轴承 在一般环境下,搅拌轴应尽可能设想成悬臂式的,以便于安装维护,削减介质侵蚀构成的影响。但搅拌轴悬臂过长且又较细时,常常会将轴扭弯,同时离心力的传染感动也跟着递增,严峻时可损坏搅拌轴。有些搅拌反映器的搅拌轴很长,需要安装两头轴承或底轴承以防搅拌轴下部摆动过大。 装设两头轴承和底轴承虽然能够改变搅件轴的支承前提,削减搅拌轴的挠度。但同时添加告终构的夏杂性,给安装和检修带来困唯;化工搅拌减速机并且多支点支承对中坚苦,安装不好会发生偏疼,加剧轴承的磨损并发生振动;设备内轴承的润滑是把持容器内液体进行的,因而,当具有磨损性颗粒时,会进入轴承构成磨损、堵住咬死。所以,该当尽量避免采用两头轴承和底轴承。

 5.3.1 两头轴承 两头轴承凡是装在轴封的下方,或搅拌轴的中部,其位置次要取决于轴的不变性以及安装、检修的便当等。但若是两头轴承淹没在介质中,轴承与器壁固定的拉杆起着横挡板的传染感动,既添加了搅拌功率的耗损,又使得液体分子之间的剪切传染感动加大,同时又一次必需考虑介质的侵蚀和磨损,因而要尽可能不消。 常用的间轴承布局型式有三拉杆式、三槽钢三轴瓦式、井字槽钢式以及三拉杆吊挂式等。 5.3.2 底轴承 底轴承装在搅拌轴的底部,常用的底轴承布局型式有三足式、底部法兰式和迷宫三足式等几种。 反映釜公用减速机5.4 联轴器 联轴器的传染感动是将两个独立设备的轴安稳地联在伊起,以进交活动和功率的传送。按照连接布局的不合,上联轴器能够分为刚性联轴器、弹性联轴器和液力耦合器。刚性联轴器连接两轴时,轴线对中性好,答应在任何标的目的动弹,布局简单,制造便当。弹性联轴器由于具有能够大概发生较大弹性变形和阻尼传染感动的弹性元件,具有较好的弥补相对位移、缓冲和吸震传染感动。液力耦合器具有电机过载庇护及提高电机启动机能的才能,并且能够隔离振动,缓和冲击。 按照安装位置的不合,联轴器可分为下联轴器和上联轴器。 5.4.1 下联轴器 下联轴器主如果对搅拌槽内的搅拌轴进行连接,必需采用刚性联轴器;安装编制有焊接式和可拆式两种。(如图) 5.4.2 上联轴器 上联轴器指搅拌轴与变速器或电动机出轴间的联轴器,其拔取一般应按以下准绳进行: ①采用无支点机架,并且除电动机或变速器支点外无其他支点时,必需采用刚性联轴器; ②在传送较小功率和较小轴承载荷的环境下,可采用刚性联轴器用于无两头轴承、底轴承和轴封上也不设轴承的单支点机架上; ③具有下列前提之伊时,应选用弹性联轴器:a、采用双支点机架者;b、采用单支点机架,但设置了底轴承或设有两头导向轴承或轴封本体设置了能够作为支承的轴承者。 别的,必需要留意的是: 当搅拌轴系为悬臂布局时,减速机输出轴支承和架支承构成搅拌轴系的两个支承点,减速机输出轴与搅拌轴连接必需采用刚性联轴器。 当搅拌轴系为单跨布局时,机架支承和釜内底轴承构成搅拌轴系的两个支承点,减速机输出轴与搅拌轴连接必需采用弹性联轴器。 当搅拌轴系拔擢的轴封带有帮助支承或釜内设有两头轴承时,由于这两种支承属于提高轴封处扭转精度和轴系抗震扶正才能的帮助支承,搅拌轴系仍应按拔擢这两种帮助支承前的布局形式处置。对悬臂布局,减速机输出轴与搅拌轴连接必需采用刚性联轴器。对单跨布局,减速机输出轴与搅拌轴连接必需采用弹性联轴器。

下一篇:轴封上一篇:搅拌器功率的丈量